いんげんとしめじのごま合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんの筋を取ってお好みの固さに茹でる。
茹でたら3cmくらいの大きさに切ってボールに入れる。 -
2
節約の為、いんげんのゆで汁でしめじも茹でる。
茹でたらザルにあげて水を切る。
水を切ったらしぼって①のボールに入れる。 -
3
すり鉢でごまをする。
ごまをすったら①のボールに入れる。 - 4 ①のボールに正油・砂糖を足してかき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
いんげんをごま和えにするのには4人では足りないので、しめじも入れちゃいました(;´д`)
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり使う!!
- レシピID:1850005782
- 公開日:2014/07/30
関連情報
レポートを送る
3 件