玉ねぎdeピザ~お手軽おつまみ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを4等分の輪切りにする。
ウインナーとピーマンは輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油かサラダ油を入れて玉ねぎを両面焼く。
蓋をして蒸し焼きにすると早いです。 -
3
両面が焼けたら、塩・ブラックペッパーを振る。
振ったらピザソースをかけて、ウインナー・ピーマン・コーンを乗せて最後にとろけるチーズを乗せる。 -
4
また蓋をしてとろけるチーズがとけるまで蒸す。
とろけるチーズがとけたら出来上がり♪
きっかけ
ピザが食べたいとリクエストされたけど、生地がなかったから玉ねぎで代用しました(;´д`)
おいしくなるコツ
特にはないです(>_<) とろけるチーズを増やして食べると美味しいかなと(^q^)
- レシピID:1850005781
- 公開日:2014/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いなお子様もチャレンジ!!
大人はおつまみに(*^^*)