フライパンdeビンボーお好み焼き~立派なおかず~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★印の卵・牛乳・小麦粉・顆粒だしを入れてダマにならないようにかき混ぜる。
-
2
キャベツは千切りにする。
ネギは小口切りにする。 -
3
フライパンに油を入れて火にかける。
油を熱したら①のボールの液を半分フライパンへ流し入れる。 -
4
流し入れて回りに火が通ったら(中央は液状)、その上に豚薄切り肉を2枚広げる。
薄切り肉の上に②のキャベツとネギと紅生姜(分量の半分)を乗せる。
蓋をして少し蒸す。 -
5
キャベツが少しだけしんなりしたら、フライ返しで半分に折る。
半分に折った状態で、フライ返しで上を少し押さえて焼いたら出来上がり♪ -
6
お皿に盛り付ける時は。。。
フライパンにお皿で蓋をするような感じにして、フライパンをひっくり返すと良いです。 - 7 お皿に盛り付けたら、お好みでマヨネーズ・ソース・かつお節をかけて召し上がれ!!
- 8 ※2枚目は手順③からお願いします。
きっかけ
お好み焼きにするのには食材がたりなくて(;´д`)
おいしくなるコツ
特にないけど。。。 生地がゆるいから気を付けないと破れたり、半分に折る時に失敗してしまいます。
- レシピID:1850005760
- 公開日:2014/07/23
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2 件
生地が薄いからおかずにしちゃいます(笑)
画像はかつお節なしです。