塩レモンでヒラメのムニエル★ レシピ・作り方

塩レモンでヒラメのムニエル★
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ムニエルの味付けを爽やかに塩レモンで(*^^*)

材料(4人分)

  • ヒラメ 4切(300g程度)
  • 塩レモン 小さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • トッピング用のバター 10g程度

作り方

  1. 1 ヒラメをバットなどに並べて裏表に塩レモン・ブラックペッパーを振り、15分くらい放置して馴染ませる。
    水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 馴染ませたら両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油小さじ1を入れて火にかけ、バターが溶けたら②のヒラメの両面を火が通るまで焼く。
    ※バターなので焦げないようにする事と裏返す時にヒラメが崩れやすいので注意
  4. 4 焼けたヒラメをお皿に盛り付ける。
    盛り付けたらトッピング用のバターを乗せて出来上がり!!

きっかけ

スーパーでヒラメが安かったので、自家製塩レモンでムニエルを作りました★

おいしくなるコツ

塩レモンで味付けかな!?

  • レシピID:1850005745
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ300円前後の節約料理簡単魚料理塩レモン鮭のムニエル
関連キーワード
ヒラメ ムニエル 塩レモン 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/04 07:24
    塩レモンでヒラメのムニエル★
    美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/19 14:21
    塩レモンでヒラメのムニエル★
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る