めんつゆで甘とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで甘とうがらしの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
家庭菜園でたくさん収穫した甘とうがらしを惜しみなく!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘とうがらしのヘタを取る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱する。
    熱したら①の甘とうがらしを入れて軽く火を通す。
    あまりかき混ぜたりしないで下さい。
    クタクタになってしまうので。
  3. 3 火を通した甘とうがらしをお皿(耐熱皿みたいな形のお皿)に並べて、希釈しためんつゆをかける。
  4. 4 お皿に並べた甘とうがらしに生姜をすりおろして冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
  5. 5 お皿に盛り付けて召し上がれ(*^^*)

きっかけ

煮浸し大好き!! 家庭菜園でたくさん収穫した甘とうがらしを一気に消費したくて(;´д`)

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒める事かな(*^^*)

  • レシピID:1850005742
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ緑系のおかずその他の野菜とうがらし・葉唐辛子100円以下の節約料理
関連キーワード
煮浸し 甘とうがらし 万願寺とうがらし おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2022/07/27 07:54
    めんつゆで甘とうがらしの煮浸し
    レシピ、参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る