海苔巻きササミフライ~爽やかレモン風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミの筋を取り除いて包丁の背で軽く叩いてからボールに入れる。
- 2 ボールに入れたササミにブラックペッパーと塩レモンを振り入れて揉み混んで10分くらい放置する。
-
3
その間に海苔を12等分に細く切る。
切ったらササミにクルクル巻き付ける。 -
4
新たなボールに卵・小麦粉を入れてダマにならない様にかき混ぜる。
バットにパン粉を用意する。 - 5 フライパンに多目にサラダ油を入れて熱する。
- 6 海苔を巻いたササミを卵・小麦粉のボールにくぐらせてからパン粉を付けて⑤のフライパンで揚げ焼きにする。
- 7 ※そのままでも味がありますが、お好みでソースやタルタルソースで召し上がれ(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません