ツナとワカメの和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。
ツナ缶は油をしぼる。 -
3
フライパンにサラダ油を入れてにんにくのみじん切りを炒める。
香りが出たら玉ねぎを炒める。
(火が通ったかな!?程度まで) -
4
玉ねぎを炒めたら、茹でたパスタを入れてさらに炒める。
(玉ねぎとにんにくの香りが付く程度) - 5 パスタを炒めたら、さらにワカメ・ツナ・正油を入れて炒めてブラックペッパーを振って味を整える。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
20年以上前に友達のお母さんに教えてもらったレシピです(((^^;)
おいしくなるコツ
得にないくらいに簡単です(笑)
- レシピID:1850005731
- 公開日:2014/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません