ツナとワカメの和風パスタ★ レシピ・作り方

ツナとワカメの和風パスタ★
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
休日のお昼に簡単に出来る和風パスタを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    ツナ缶は油をしぼる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてにんにくのみじん切りを炒める。
    香りが出たら玉ねぎを炒める。
    (火が通ったかな!?程度まで)
  4. 4 玉ねぎを炒めたら、茹でたパスタを入れてさらに炒める。
    (玉ねぎとにんにくの香りが付く程度)
  5. 5 パスタを炒めたら、さらにワカメ・ツナ・正油を入れて炒めてブラックペッパーを振って味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

20年以上前に友達のお母さんに教えてもらったレシピです(((^^;)

おいしくなるコツ

得にないくらいに簡単です(笑)

  • レシピID:1850005731
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタお肉を使わない昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理わかめ
関連キーワード
和風 パスタ ツナ 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る