甘とうがらし(万願寺とうがらし)のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘とうがらし(万願寺とうがらし)を5mm位の厚さで斜めに切っておく。
-
2
フライパンにごま油を入れて、すりおろした生姜を炒める。
香りが出たら鶏挽き肉を炒めてパラパラにする。 - 3 鶏挽き肉がパラパラして来たら①の甘とうがらし(万願寺とうがらし)を炒める。
- 4 甘とうがらし(万願寺とうがらし)に火が通ったら、オイスターソースを回し入れて絡めたら出来上がり!!
きっかけ
家庭菜園の甘とうがらしがなり始めたので、冷蔵庫にある材料で作ってみました!!
おいしくなるコツ
特にないです(笑) 本当に炒めるだけの簡単おかずなんです。
- レシピID:1850005714
- 公開日:2014/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当のすきまおかずになりますよ(*^^*)