簡単・絶品~豚肉と紅生姜の唐揚げ~ レシピ・作り方

簡単・絶品~豚肉と紅生姜の唐揚げ~
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食材たったの2品!!
鶏の唐揚げより楽チン(*^o^)

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにしてボールへ入れておく。
  2. 2 紅生姜のつゆをしぼって豚肉の入ったボールに入れる。
  3. 3 ボールに片栗粉を入れて揉む。
  4. 4 フライパンに多目の油をひいて、好みの大きさに丸めて揚げる。
    天ぷら鍋で揚げても大丈夫です。
    節約の為に揚げ焼きにしてます。

きっかけ

鶏の唐揚げが面倒なので、豚肉にすれば早く揚がるし楽かなと。。。

おいしくなるコツ

紅生姜の量は好みで増減して下さい♪

  • レシピID:1850005679
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の漬物
関連キーワード
豚肉 紅生姜 唐揚げ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る