ゆかりで簡単!!大根の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて薄くいちょう切りにして、塩をふっておく。
10分程度放置する。 - 2 塩をふった大根の水分をしぼってボールに入れる。
- 3 ボールにゆかりを振り掛けて、酢を回し入れて冷蔵庫で寝かせる。
- 4 冷蔵庫から出して、大根にシソの色がついていたら味が馴染んで食べ頃です。
きっかけ
実家に居たころに母が大根の梅酢漬けを作ってくれたので、それにヒントを得て作りました。
おいしくなるコツ
大根の水分をよくしぼる今年で、しんなりして味が染みます。 大根の下の方は辛いので、上を使います。
- レシピID:1850005668
- 公開日:2014/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません