ゆかりで簡単!!大根の漬物 レシピ・作り方

ゆかりで簡単!!大根の漬物
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
浅漬けに飽きたら彩りもきれいなゆかりで漬けましょ★

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて薄くいちょう切りにして、塩をふっておく。
    10分程度放置する。
  2. 2 塩をふった大根の水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ボールにゆかりを振り掛けて、酢を回し入れて冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 冷蔵庫から出して、大根にシソの色がついていたら味が馴染んで食べ頃です。

きっかけ

実家に居たころに母が大根の梅酢漬けを作ってくれたので、それにヒントを得て作りました。

おいしくなるコツ

大根の水分をよくしぼる今年で、しんなりして味が染みます。 大根の下の方は辛いので、上を使います。

  • レシピID:1850005668
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごはんのお弁当(大人用)100円以下の節約料理簡単おつまみすきまおかず
関連キーワード
大根 浅漬け おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る