塩サバのソテー~オニオンソースがけ~ レシピ・作り方

塩サバのソテー~オニオンソースがけ~
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
煮たり焼いたりには飽きた方は是非!!
さっぱりオニオンソースで青背の魚をモリモリ食べましょう(^ω^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ~オニオンソース~
    ・玉ねぎとニンニクをみじん切りにして炒める。
    ・容器にポン酢を入れて、炒めた玉ねぎとニンニクを入れる。
    ・最後に味見をしながら少しづつマーマレードを入れる。
  2. 2 塩サバに塩胡椒を振り5分程度おく。
    5分経過したら、キッチンぺーなどで水分を拭き取る。
    水分を拭き取った塩サバの両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 片栗粉をまぶした塩サバを焼く。
    焼き上がったら1で作っておいたソースをかけて完成!!

きっかけ

煮たり焼いたりには飽きたのでソテーにしました。 ソースは玉ねぎがたくさんあったので、オニオンドレッシングにヒントを得て作ってみました。

おいしくなるコツ

オニオンソースは作ってから、少し冷蔵庫で寝かせると味が馴染んで美味しいです。 私は前日に作ったりしています。

  • レシピID:1850005631
  • 公開日:2014/06/10
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さば全般500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ
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