簡単☆食べるラー油で麻婆春雨もどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を茹でておく。
生姜、ネギをみじん切りにしておく。
水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
フライパンにごま油をひいて、ネギと生姜を炒める。
香りが出たら、豚挽き肉をパラパラしたかな?程度まで炒める。 -
3
水500ccを入れて沸騰させる。
灰汁が出るので取る。 -
4
調味料を全て入れて味見をする。
分量は記載していますが、足りない調味料があるようなら足して下さい。 - 5 味が整ったら春雨を入れて絡ませて、最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみが付いたら完成!!
きっかけ
食べ盛りのぼーずにお腹いっぱい麻婆春雨を食べさせてあげたくて(笑) 市販品だとどうしても少な目だし、食費もかさむので(((^_^;)
おいしくなるコツ
春雨を茹でる時に気持ち固めに茹でておいた方が良いです。 ニンニクは食べるラー油に入っているので入れなくて大丈夫です。
- レシピID:1850005628
- 公開日:2014/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので夕食ねの一品にどうざ ぞ!!