きゅうりと大根のシソ和え レシピ・作り方

きゅうりと大根のシソ和え
きび1966
きび1966
ちょっとした付け合わせに。きゅうりは薄く切っても厚く切っても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1ミリ幅に薄くスライスする
  2. 2 大根の皮をむき、薄く千切りにする。
  3. 3 ゆかりと酢を全体に和え完成。水分が出るので、食べる直前にゆかりを和えるのがおすすめ。

きっかけ

カレーライスの日に漬物を買い忘れたので、即席で作りました

  • レシピID:1850005602
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る