現在地

冷たくて美味しい♪釜たま風の冷しうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷たくて美味しい♪釜たま風の冷しうどん

釜揚げではないので、釜たま「風」ですが、冷しでもとっても美味しいです♪玉子って偉大だなぁと思います(^-^)

作り方

  • 1

    うどんを袋の表示通りに茹でたら、ザルに上げ、冷水で洗い、ぬめりを取って冷やす。

  • 2

    うどんの水気をよく切り、器に盛る。
    うどんの上に、玉子・ネギ・揚げ玉・鰹節・海苔を乗せ、上から麺つゆをかける。

  • 3

    よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

一人ランチに、手軽で美味しいものを食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

うどんのぬめりをよく取ること、水気をよく切ることです。

レシピID: 1850005590

公開日:2014.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りんにゃろにゃん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • y122663
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • もんてい6711

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2016.12.24

    久しぶりに冷たいうどんにしました~☆
    つるんと食べれて美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

    承認が遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)
    冬場でも美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪
    素敵なレポートをどうもありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2016.09.14

    簡単で美味しい〜♪適当になりがちな1人ランチが幸せな気分になれました。ありがとうございます!

    「幸せな気分」だなんて、嬉しいお言葉をいただき感激です♪鰹節とネギがいっぱいで美味しそうですね!
    素敵なレポートをどうもありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2016.06.08

    鰹節もイケますね!
    昆布つゆの鰹風味がアップして美味しかったです!(^-^)

    昆布と鰹のWの美味しさを気に入っていただけて嬉しいです♪最近炭水化物を控えているのですが、うどんを食べたくなりました!素敵なレポートに感謝です♪

    お返事を見る

  • 2014.07.04

    ネギがなくて、食べ終わってから鰹節もないののに気付きました(;_;)でもすごく美味しかったです!リピします☆

    なかなかレシピ通りの材料全てが自宅に揃っていることってありませんよね!リピしていただけるなんて嬉しいです♪素敵なレポートをどうもありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やしうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冷たくて美味しい♪釜たま風の冷しうどんのページ上部へ