冷たくて美味しい♪釜たま風の冷しうどん レシピ・作り方

冷たくて美味しい♪釜たま風の冷しうどん
りわ♪polka dots
りわ♪polka dots
釜揚げではないので、釜たま「風」ですが、冷しでもとっても美味しいです♪玉子って偉大だなぁと思います(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の表示通りに茹でたら、ザルに上げ、冷水で洗い、ぬめりを取って冷やす。
  2. 2 うどんの水気をよく切り、器に盛る。
    うどんの上に、玉子・ネギ・揚げ玉・鰹節・海苔を乗せ、上から麺つゆをかける。
  3. 3 よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

一人ランチに、手軽で美味しいものを食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

うどんのぬめりをよく取ること、水気をよく切ることです。

  • レシピID:1850005590
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 ランチ 一人ランチ 一人ごはん
料理名
冷やしうどん
りわ♪polka dots
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/12/24 19:55
    冷たくて美味しい♪釜たま風の冷しうどん
    久しぶりに冷たいうどんにしました~☆
    つるんと食べれて美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • momokota1222
    momokota1222
    2016/09/14 12:42
    冷たくて美味しい♪釜たま風の冷しうどん
    簡単で美味しい〜♪適当になりがちな1人ランチが幸せな気分になれました。ありがとうございます!
  • torimasa1
    torimasa1
    2016/06/08 20:18
    冷たくて美味しい♪釜たま風の冷しうどん
    鰹節もイケますね!
    昆布つゆの鰹風味がアップして美味しかったです!(^-^)
  • ひまわりかぁちゃん
    ひまわりかぁちゃん
    2014/07/04 18:56
    冷たくて美味しい♪釜たま風の冷しうどん
    ネギがなくて、食べ終わってから鰹節もないののに気付きました(;_;)でもすごく美味しかったです!リピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る