ホッキ貝のひもの明太子和え レシピ・作り方

ホッキ貝のひもの明太子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
簡単!ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • ホッキ貝のひも(生食用) 80g
  • ほぐした明太子 大さじ1

作り方

  1. 1 ホッキのひもをザルに入れて熱湯を回しかけ、すぐに冷水で冷やしキッチンペーパーなどで水気をとる。
  2. 2 ①は長ければ3cm位に切り明太子で和えて出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しくいただきたかったので!

おいしくなるコツ

明太子の塩分によっては塩少々で味を整えて下さい。 水分はしっかり取って下さい。

  • レシピID:1850005513
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る