コショウ好きの焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて2〜3mmぐらいの薄切りにし、水にさらし水気を切っておく。
-
2
人参、かぼちゃはジャガイモと同じくらいの厚さに切っておく。
細ネギは3cmくらいにきっておく。 - 3 フライパンを熱し油を入れ、ジャガイモ、人参、かぼちゃを中火でこんがり焼き付け、皿にとっておく。
- 4 フライパンを洗わずにうどんを炒める。うどんがほぐれ全体に油がまわったら③と細ネギを入れひと混ぜし、めんつゆ、砂糖、塩、コショウで味をつけて出来上がり!
きっかけ
コショウ好き、焼きうどん好きでできたメニューです。
おいしくなるコツ
あまりうどんをかき混ぜ過ぎずに炒めます。※茹でうどんは、炒める前に30秒ほどレンジにかけるとほぐれやすくなります。
- レシピID:1850005500
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません