コショウ好きの焼きうどん レシピ・作り方

コショウ好きの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
野菜もたっぷり!ボリュームのある一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて2〜3mmぐらいの薄切りにし、水にさらし水気を切っておく。
  2. 2 人参、かぼちゃはジャガイモと同じくらいの厚さに切っておく。
    細ネギは3cmくらいにきっておく。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ、ジャガイモ、人参、かぼちゃを中火でこんがり焼き付け、皿にとっておく。
  4. 4 フライパンを洗わずにうどんを炒める。うどんがほぐれ全体に油がまわったら③と細ネギを入れひと混ぜし、めんつゆ、砂糖、塩、コショウで味をつけて出来上がり!

きっかけ

コショウ好き、焼きうどん好きでできたメニューです。

おいしくなるコツ

あまりうどんをかき混ぜ過ぎずに炒めます。※茹でうどんは、炒める前に30秒ほどレンジにかけるとほぐれやすくなります。

  • レシピID:1850005500
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る