卵かけご飯好きさんにオススメ♪卵つけトースト! レシピ・作り方

卵かけご飯好きさんにオススメ♪卵つけトースト!
りわ♪polka dots
りわ♪polka dots
トーストした食パンに溶き卵をつけて食べるという、驚きの食べ方!でも美味しいです♪お試しあれ(^-^)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • チーズがこんがりソフト(明治) 適量
  • ※↑が無ければ、バターやマーガリンでOK
  • 溶き卵 卵1/2~1個分

作り方

  1. 1 食パンを縦半分に切り、それぞれに「チーズがこんがりソフト」またはバターやマーガリンを塗る。
    ※食パンを切らずに、焼けてから手で割いてもOKです。
  2. 2 1をお好みの焼き色になるまでトースターで焼く。
    食パンを焼いている間に、溶き卵を用意しておく。
  3. 3 焼けた食パンを、溶き卵につけて食べてください♪

きっかけ

別の料理で1/2個分の溶き卵が必要で、余った分を、ふとトーストした食パンにつけて食べてみたら、とても美味しかったです♪

おいしくなるコツ

「チーズがこんがりソフト」が無くて、バターやマーガリンで塩分が足りない場合は、溶き卵にお醤油を混ぜても良いかもしれません。 食パンの厚さによって、必要な溶き卵の量が変わると思います。8枚切りで卵1個分だと、溶き卵がだいぶ余りました。

  • レシピID:1850005480
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
料理名
卵つけ食パン
りわ♪polka dots
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る