フライパン要らず♪マヨコーン目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿の上に食パンを置き、画像のように食パンの中央を直径4、5センチぐらいの円形状に指で押してへこませる。(円形じゃなくてもOKです)
-
2
へこんだ部分をめがけて玉子を割り落としたら、楊枝等で黄身に7個ほど穴を開ける。
黄身の端の方に穴を開けると、後で黄身が流れ出してしまうので、黄身の中央付近に穴を開けるのがオススメ! -
3
2をお皿ごとレンジに入れ、ある程度火が通るまで加熱する。
(500Wのレンジでは1分~1分半ほど。1分加熱+30秒加熱と言うように、2回に分けて加熱した方が玉子が破裂しにくいです) -
4
3を一度お皿から持ち上げる。(蒸れた食パンがお皿に引っ付いてしまうのを防ぐため)
食パンの上に満遍なくコーンを乗せ、その上にマヨネーズと黒こしょうをかける。 - 5 4をトースターでお好みの焼き加減になるまで焼いたら完成!
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません