カルボナーラ風♪アボカドのせ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドをお好みの大きさに切っておく。スプーンでくり抜いてもOK。
- 2 丼等の器にごはんを入れ、1のアボカドを乗せ、玉子を割り落とす。
-
3
2に粉チーズ、黒こしょうをかけ、醤油を垂らしたら完成!
卵を混ぜて、召し上がれ♪
きっかけ
大好きな卵かけご飯を少しお洒落っぽく(?)してみようと思ってカルボナーラ風にしようと考え、更に大好きなアボカドを加えてみました。
おいしくなるコツ
熟したアボカドをお使いください(^-^)
- レシピID:1850005440
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- 料理名
- 玉子かけご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねむいねむい87462019/02/18 22:57晩ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
らーきち2014/05/04 21:13カルボナーラみたいで、大好きなアボカドも沢山食べられて美味しかった^^♡
ごちそうさまでした♪