おうちで柔らかスペアリブ☆ レシピ・作り方

おうちで柔らかスペアリブ☆
  • 約30分
  • 500円前後
バル0742
バル0742
焦らずじっくり”焼きましょう

材料(2人分)

  • スペアリブ (骨付き豚) 2本
  • ひとつまみ程度
  • コショウ 3振り程度
  • ガーリックパウダー 3振り程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブをフライパンへ入れ、中火で3分の1程度火を通します。
  2. 2 火が少し通ると脂がじんわりでてくるので、ひっくり返して半面を弱火でやいていきます。
  3. 3 半面焼く時、弱火にしてから、お酒を加えます。
  4. 4 お酒を加えて弱火。
    ここでアルミホイルで蓋をします。
  5. 5 10〜15分じっくり焼きます(豚肉の厚みにより変わります)
  6. 6 完全に火が通ったところで、塩、コショウ、ガーリックパウダーを加えます。
  7. 7 ここで強火で両面、味を絡めるようにやきあげたら完成です。

きっかけ

たまたまスペアリブがあり、調理しました☆

おいしくなるコツ

脂がでたころにお酒を入れ、弱火でじっくりがポイントです☆

  • レシピID:1850005353
  • 公開日:2014/01/23
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スペアリブ
料理名
スペアリブ
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/07/06 18:56
    おうちで柔らかスペアリブ☆
    ガーリックの香りが食欲を刺激して、食べ過ぎちゃいそうです。(*^.^*)
    美味しかったです♪

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