本場のスンドゥブチゲ レシピ・作り方

本場のスンドゥブチゲ
  • 約10分
はは 時々 おなご
はは 時々 おなご
韓国に行く度に大好きなスンドゥブチゲ屋さんの味をメモ…再現しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、豆板醤 おろしニンニク おろししょうが を炒めます。
  2. 2 そこへ 残りの調味料を一気に入れ煮立たせます…
  3. 3 豆腐を切らずに まるまる鍋に投入。その上に白ネギの微塵切りを乗せ 豆腐が熱くなった頃に魚介類を乗せ 蓋をして、アサリがぱかっと開いたら完成!
  4. 4 韓国のスンドゥブチゲ屋さんには テーブルに生卵が大量に積んであり、すき焼きのように生卵と一緒に食べます!

きっかけ

韓国に行く度に 韓国人に混ざり朝はスンドゥブチゲを食べます… あの美味しさを日本でも食べたくて。

おいしくなるコツ

ホントに辛いのが好きな方は 生の青唐辛子を一本輪切りで入れると 火を吹く辛さになります(笑) シメはご飯でも美味しいけど、オススメは中華麺!!

  • レシピID:1850005288
  • 公開日:2013/12/18
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