キビナゴの唐揚げ カリッとね レシピ・作り方

キビナゴの唐揚げ カリッとね
spices1217
spices1217
たまにお店で見かけるとつい買ってしまうキビナゴ。天ぷらも良いけれど天ぷらメインの食事じゃない時には衣が残ってしまうので唐揚げでいただきます。

材料(2人分)

  • キビナゴ 約20尾
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 強力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 キビナゴは塩水で洗い水を切り、1対1の分量で混ぜあわせた片栗粉、強力粉をまぶします。
  2. 2 180度くらいに熱した油でカラッとするまで揚げます。

きっかけ

まるごと美味しく、しかも手早く食べたいと思ったのです。

  • レシピID:1850005266
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る