かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームパスタ
きび1966
きび1966
かぼちゃの甘みがほっとする味です。休日のゆったりブランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋で湯を沸かし麺を茹でる。タマネギは薄くスライスし、かぼちゃは厚さ5ミリ弱に切っておく。しめじは根元を切り落としておく。
  2. 2 フライパンを中火で加熱し、バターでタマネギを炒める。しんなりしたらかぼちゃとしめじも加え炒め、タマネギがあめ色になってきたら牛乳を加え煮立ったら鶏ガラと塩コショウを加える。
  3. 3 茹で上がった麺をフライパンに投入し和えたら皿に盛る

きっかけ

スープパスタが好きなので。

  • レシピID:1850005185
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る