現在地

7~8ヶ月のモグモグ期 お麩がゆ【離乳食】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 2個

  • 出し汁

    大さじ2

  • 7倍粥

    50g~80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
7~8ヶ月のモグモグ期 お麩がゆ【離乳食】

ふわふわ食感!

作り方

  • 1

    麩は水でもどして、フードプロセッサーで細かく刻む。

  • 2

    小鍋に出し汁と1をいれて煮る。

  • 3

    7倍粥の上にのせ、食べるときに混ぜ合わせる。

きっかけ

娘が8カ月のため

おいしくなるコツ

麩が混じることで新鮮さがまし、食べる楽しみがアップ!

レシピID: 1850005150

公開日:2013.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お麩がゆ
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲7~8ヶ月のモグモグ期 お麩がゆ【離乳食】のページ上部へ