たまには中華風の「肉詰めピーマン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ピーマンを縦に半分に切って種を取ります。
A.をしっかり混ぜて練り、ピーマンに詰めます。 -
2
フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、#1を「お肉の面」から焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして「蒸し焼き」にします。 -
3
両面コンガリと焼き色をついたら、B.を混ぜた合わせダレを加えます。
たまにひっくり返しながら、両面に味を含ませ、淡くたれの色がついたら取り出します。 -
4
片栗粉に水(規定量外・大さじ2)を加えて溶き、残ったタレに加えてトロミをつけます。
取り出した肉詰めピーマンに、トロミのついたタレをかけて出来上がり。
きっかけ
スーパーで購入した、特売の鶏挽肉の使い道を考え悩んだ挙げ句、てっとり早く「肉詰めピーマン」にしました。
おいしくなるコツ
肉ダネに水を加えたら、しっかり練って水分を吸わせてください。ふっくら仕上がりますよ。
- レシピID:1850005131
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- 料理名
- 中華風・肉詰めピーマン
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