辛うまプルコギ温玉のっけ丼 レシピ・作り方

辛うまプルコギ温玉のっけ丼
  • 約10分
はは 時々 おなご
はは 時々 おなご
こってりだから温泉卵との相性バツグン!スタミナつけたい時に ぜひどーぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを切り、きのこも切るかちぎるか…きのこはどんな種類でもOKです。
  2. 2 ☆の 合わせ調味料を作っておきます。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をまわし入れたら、玉ねぎと牛肉を投入。玉ねぎが少しだけシナッとなり牛肉も半分程度火が通るまで…案外すぐです。
  4. 4 きのことピーマンを投入。ザッと軽く炒めてから 中華スープと 合わせ調味料を一気に入れます。
  5. 5 ピーマンに火が通ったら、キムチを入れ、ザッと混ぜれば完成です!
  6. 6 熱いごはんをよそい、具を乗せて、温泉たまごと青ネギをトッピングして 出来上がり!

きっかけ

いつも疲れた時の、サッと出来てスタミナもつけたい…に応えてくれる 丼ぶりです。

おいしくなるコツ

割と濃いめかもしれません。キムチの濃いさによって 味が変わるので、最初は様子を見ながら入れて下さいね! 残った汁と具は、次の日に うどんを入れて食べるとまた美味しいです。。

  • レシピID:1850005108
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
はは 時々 おなご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る