辛うまプルコギ温玉のっけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンを切り、きのこも切るかちぎるか…きのこはどんな種類でもOKです。
- 2 ☆の 合わせ調味料を作っておきます。
- 3 フライパンを温め、ごま油をまわし入れたら、玉ねぎと牛肉を投入。玉ねぎが少しだけシナッとなり牛肉も半分程度火が通るまで…案外すぐです。
- 4 きのことピーマンを投入。ザッと軽く炒めてから 中華スープと 合わせ調味料を一気に入れます。
- 5 ピーマンに火が通ったら、キムチを入れ、ザッと混ぜれば完成です!
- 6 熱いごはんをよそい、具を乗せて、温泉たまごと青ネギをトッピングして 出来上がり!
きっかけ
いつも疲れた時の、サッと出来てスタミナもつけたい…に応えてくれる 丼ぶりです。
おいしくなるコツ
割と濃いめかもしれません。キムチの濃いさによって 味が変わるので、最初は様子を見ながら入れて下さいね! 残った汁と具は、次の日に うどんを入れて食べるとまた美味しいです。。
- レシピID:1850005108
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません