現在地

基本ハンバーグで冷凍保存のメンチカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 基本ハンバーグの種

    160グラム

  • 小麦粉

    100グラム

  • 50グラム

  • 100グラム

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本ハンバーグで冷凍保存のメンチカツ

レシピID: 1850005071のハンバーグ種を使ってメンチカツに変身させます。衣を作ってパン粉をつける、2バウンドで冷凍保存。

作り方

  • 1

    小麦粉、卵、水を混ぜて衣を作ります。今回は卵1個を基本にしています。実際に使うのは50グラムくらいですのでハンバーグの方へかけて絡めます。残ったら冷蔵庫で数日間程は保存可です。

  • 2

    ハンバーグ種を2つ分けて形成します。(お好みの大きさで大丈夫。)
    1で作った衣を絡めます。

  • 3

    パン粉をつけます。

  • 4

    このまま冷凍庫へ。。

きっかけ

ハンバーグだけじゃつまらないハンバーグの種をメンチカツにして冷凍保存。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > メンチカツ

レシピID: 1850005073

公開日:2013.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本ハンバーグで冷凍保存のメンチカツのページ上部へ