その後の基本ハンバーグ 食パンサンド用 レシピ・作り方

その後の基本ハンバーグ 食パンサンド用
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レシピID: 1850005071で出来上がった基本のハンバーグを朝食の食パンへサンドするために焼きました。

材料(2人分)

  • 基本ハンバーグ 120グラム
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱して油を入れます。
    ハンバーグの種は食パンの一辺の長さ程に伸ばしながら細く形成してフライパンに入れます。
    中火で蓋をして表面が白っぽくなったら裏返します。
  2. 2 裏返したら再び蓋をして、焼きます。
    ハンバーグの表面から透明の肉汁がしみ出してくれば焼き上がりです。
  3. 3 焼き上がったハンバーグをフライパンの片隅に寄せ、ケチャップをいれ、フライパンの油や肉汁と混ぜ合わせハンバーグに絡めます。
  4. 4 あとはお好みで野菜と一緒にパンに挟んで頂きます。

きっかけ

食パンサンドというと2枚で挟み半分に切る、という形が多いのですが、どうしてもソースや野菜の汁が滴り落ちてきますね。そこで1枚で挟む、そして1枚で挟む用に細長く形成して焼く、という事になりました。

  • レシピID:1850005072
  • 公開日:2013/09/01
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