簡単美味しい! お餅茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は簡単に市販のお茶漬けの素使って作ります。
- 2 トースターなどいつもの方法でお餅を焼きます。
- 3 シラガネギを用意します。水に放ってネギがクルンとしたら引き上げて水を切っておきます。
- 4 焼き上がったお餅を器に入れ、お茶漬けの素を半量ふりかけ、シラガネギをのせます。わさびを少量飾り置きます。
- 5 沸騰したお湯を回りに張ったら出来上がりです。
きっかけ
お雑煮を作ろうかと考えたのですが、良いダシを作り出す時間と材料がチョット足りませんでした。今食べたい、スグ食べたいと思った時、お茶漬けの素ならば簡単に仕上がると考え作ってみたものです。あまりの簡単さに良心がとがめシラガネギをのせたのでした。
- レシピID:1850005070
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません