サラダでさっぱり! 「サラダそば飯」 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉を粗く刻み、サラダ油を敷いたフライパンを中火にかけて炒めます。
- 2 粗く刻んでほぐした焼きそば麺を加えて炒め、焼き色が付いたら、ご飯を入れてしっかり混ぜます。
-
3
付属の焼きそばソースとウスターソースを加えてしっかり混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
器に盛ったら、切った野菜を乗せ、マヨネーズをかけてできあがり。
きっかけ
グリーンレタスが余っていたので、悪くなる前に食べようと思い考察しました。
おいしくなるコツ
サラダ用ミックス野菜等を使えば、楽ちんです。 今回は「グリーンレタス、玉ねぎ、人参」を使いました。適当に切ってくださいね。
- レシピID:1850004976
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- サラダそば飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり混ぜて、わしゃわしゃ食べてください。