ノンフライヤーdeおさつチップ レシピ・作り方

ノンフライヤーdeおさつチップ
uluulualoha
uluulualoha
素焼きもいいけど、ひと手間であの味に(≧▽≦)

材料(1人~数人分人分)

  • サツマイモ 大きめ1本
  • バター(マーガリン) 20㌘
  • グラニュー糖 小さじ2
  • しお 少々

作り方

  1. 1 サツマイモを洗ってスライサーでスライスする。
  2. 2 1をボールで水にしばらくさらす。
  3. 3 2をざるに空けてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  4. 4 バターを耐熱皿にいれて、レンジ500Wで20~30秒で溶かす。
  5. 5 溶かしたバターにグラニュー糖と塩を入れて混ぜる。
  6. 6 3を5に入れて全体にからませる。
  7. 7 予熱したグリルバスケットに重ならないように6を並べる。180℃で約10分加熱する。途中、エアーで飛ばされて重なっているので、バラす。パリッとしてなかったら様子を見ながら追加加熱する
  8. 8 サツマイモの大きさにもよりますが、4~6回に分けて加熱します。一度に沢山入れるとパリッとなるまでは加熱に時間がかかります。

きっかけ

サツマイモがあったので。

おいしくなるコツ

少しの塩が甘みを引き出します

  • レシピID:1850004968
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る