鯵の梅しそ挟み揚げ レシピ・作り方

鯵の梅しそ挟み揚げ
きび1966
きび1966
鯵のアレンジ料理です

材料(2人分)

  • 4尾
  • 梅干 3個
  • しそ 4枚
  • 薄力粉 大2
  • 小2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 梅肉をほぐす
  2. 2 骨を取り除き開いた鯵に梅肉、しそをはさみ、塩をふる。
  3. 3 鯵の表面に薄く薄力粉を塗す。刷毛を使うとよい。
  4. 4 フライパンに多めの油を敷き、中火で揚げ焼きにする。焦げ色がついたら取り出す。

きっかけ

鯵フライとは違うフライを作りたくて

  • レシピID:1850004965
  • 公開日:2013/07/27
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