コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
きび1966
きび1966
シンプルなポテトコロッケです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮つきのままひたひたの水で茹で、熱いうちに皮をむいてマッシュする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、牛挽肉の順に炒め、塩こしょうで味付けする
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、粗熱を取る
    (じゃがいもはゴロゴロ感を残す)
  4. 4 小判型に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  5. 5 180℃の油で表面がキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

特に大きな特長はありませんが、我が家の定番コロッケです。

  • レシピID:1850004935
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る