いんげんの生姜めんつゆ和え レシピ・作り方

いんげんの生姜めんつゆ和え
りわ♪polka dots
りわ♪polka dots
いんげんは固く茹でておくと保存が効いて便利ですよね。
そんな茹でいんげんを使った、夏に嬉しいサッパリ味の小さなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でいんげんを半分か3等分の長さになるように切る。
  2. 2 ボウルにめんつゆ・水・おろし生姜を入れて混ぜ合わせたら、1のいんげんを入れてよく和える。
  3. 3 器に2のいんげんを盛り付け、ボウルに残った汁をいんげんの上からかけたら完成!

きっかけ

茹でたいんげんがあったので、爽やかな生姜味の小鉢を作ってみました。

  • レシピID:1850004926
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
りわ♪polka dots
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/23 15:37
    いんげんの生姜めんつゆ和え
    いんげん茹でて冷凍して置くと、いろいろ使えて便利ですよね(^c^) ささっと生姜風味めんつゆで、とっても美味しくいただきです☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る