いんげんの生姜めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でいんげん 10本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- おろし生姜 チューブで2cm
作り方
- 1 茹でいんげんを半分か3等分の長さになるように切る。
- 2 ボウルにめんつゆ・水・おろし生姜を入れて混ぜ合わせたら、1のいんげんを入れてよく和える。
- 3 器に2のいんげんを盛り付け、ボウルに残った汁をいんげんの上からかけたら完成!
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- カテゴリ
- いんげん
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はなまる子♪2013/08/23 15:37いんげん茹でて冷凍して置くと、いろいろ使えて便利ですよね(^c^) ささっと生姜風味めんつゆで、とっても美味しくいただきです☆ ご馳走さま^^*
そんな茹でいんげんを使った、夏に嬉しいサッパリ味の小さなおかずです。