鰯の酢じめ レシピ・作り方

鰯の酢じめ
きび1966
きび1966
新鮮な鰯で作ります

材料(3人分)

  • マイワシ 10尾
  • 大5
  • 適量
  • レモン 1/2こ

作り方

  1. 1 いわしを3枚におろす(骨を残さない)
  2. 2 塩をたっぷりまぶし、30分置く。塩を流水で洗い落とし、タッパーに入れたら、ひたひたになる程度に酢を入れる。スライスしたレモンを鰯にのせ、身が白くなるまで酢に漬ける。(一晩が目安)

きっかけ

新鮮な鰯が売っていたので。

  • レシピID:1850004901
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る