★がっつりいくでっ!ポークカツレツ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・豚肉は塩コショウしておく。
・卵はパセリのみじん切りを入れてといておく。 - 2 小麦粉の入ったビニール袋へ豚肉を入れて全体にまぶす。
-
3
・②の小麦粉をよくはらい落とし、卵液につける。
・パン粉を入れたビニール袋に卵液のついた豚肉を入れ、中でまんべんなくパン粉をまぶす。 - 4 パン粉をまぶした豚肉をトレイなどに並べておき、揚げ油を準備する。
-
5
180度弱ほどのたっぷりの油で揚げる。
<デジカメのバッテリーが切れたりして油の温度が上がり過ぎてしまった^^;> -
6
・キャベツを千切りにする。
・アボカドを食べやすい大きさに切り、盛り付ける。 - 7 できあがり。
-
8
<オーロラソース>
トマトソース・ウスターソース・マヨネーズをそれぞれ大さじ1ずつ合わせたものをかけても美味しい。
きっかけ
異国でもこれはやっぱり食べたくなるメニューのひとつ! この国へ来て初めて作った時、プロのシェフか?と絶賛だった・・・(笑)
おいしくなるコツ
揚げ油の温度に気をつけて、パン粉をひとつまみ散らしてみて加減をみてから揚げると良いでしょう~♪
- レシピID:1850004896
- 公開日:2013/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません