松前漬け レシピ・作り方

松前漬け
きび1966
きび1966
一味唐辛子はお好みで辛さを調整してください

材料(3人分)

  • スルメそうめん 30g
  • にんじん 1/2本
  • 刻み昆布 40g
  • 醤油 30cc
  • 40cc
  • 10cc
  • 砂糖 大1
  • 顆粒ダシ 小1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい長さに細切りし、昆布、スルメも食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 酒を加熱しアルコールを飛ばす。
  3. 3 にんじん、スルメ、昆布、調味料類を全部まとめて、袋に入れる。
  4. 4 袋をもみ、一晩寝かせて完成

きっかけ

松前漬けを安く簡単に作りたくて。

  • レシピID:1850004822
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る