現在地

かぼちゃとじゃがいものカレー風味スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとじゃがいものカレー風味スープ

ハンディブレンダーを使えば、あっという間にポタージュに!

作り方

  • 1

    かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのままざく切りにする。

  • 2

    鍋にザク切りしたかぼちゃ、じゃがいも、セロリ、カレーパウダーを入れて、野菜が8割程度隠れるくらいの水をいれ火にかける。

  • 3

    串でかぼちゃを刺して、すんなり通ったら、火を止めて、ハンディブレンダーでつぶしていく。

  • 4

    なめらかなスープ状になったら牛乳を入れ、
    1分ほど火にかける。

  • 5

    塩コショウで味を調え、できあがり♪

きっかけ

ニュージーランドの牧場に泊まっていた時に体調を崩した際、お家の方が作ってくださいました。

おいしくなるコツ

野菜は皮つきのまま使うこと!ハンディブレンダーを使うことで、裏ごしをしなくてもなめらかなスープができます。

レシピID: 1850004795

公開日:2013.05.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃとじゃがいものカレー風味スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃとじゃがいものカレー風味スープのページ上部へ