現在地
野菜  > 
大根  > 

大根のビール漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大根

    1本

  • ビール

    100cc

  • 40cc

  • 粗塩

    40g

  • ざらめ

    200g

  • 和辛子粉

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のビール漬け

おうちで気軽に漬物ができます。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。

  • 2

    ビンに大根を入れ、粗塩→酢→和辛子粉→ざらめ→ビールの順に加える。2日目には大根から水分が出て、調味料に大根が浸かるので、その状態で1週間程度漬ければ食べ頃。

きっかけ

常備菜が作りたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お酒 > ビール

レシピID: 1850004789

公開日:2013.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のビール漬けのページ上部へ