揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐす。にんじんを薄く切り、ねぎも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に出汁、酒、醤油を入れ沸騰したらしめじ、ねぎ、にんじんを入れ、中火で1分煮て水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 3 豆腐1丁を二等分しキッチンペーパーで包みレンジで1分加熱する。片栗粉を全面に薄くまんべんなくまぶす。
- 4 中火で3分程度揚げ、うっすら狐色になったら火から上げる。皿に移し、あんをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません