現在地
 > 
さば  > 

さばの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サバ切り身

    2切

  • 100cc

  • 醤油

    50cc

  • みりん

    50cc

  • 砂糖

    大2

  • しょうが

    20グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの煮付け

ごはんがすすむ1品です

作り方

  • 1

    鍋に全ての調味料を入れ煮立たせる。
    (しょうがはスライスして入れる。)

  • 2

    サバの皮目に切れ目を入れたら、皮目を上にして鍋に入れふたをし弱めの中火で5分程度煮る。

  • 3

    身を崩さないようサバを裏返し再びふたをし弱火で5分煮る

  • 4

    再度表に返して、火をとめて鍋に放置して味をしみ込ませる。
    食べる前に温めなおしながら煮汁をサバ全体にかけて完成

きっかけ

サバの味噌煮ではなく、醤油の煮付けでさっぱり頂きたくて。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > さばの煮付け

レシピID: 1850004770

公開日:2013.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さばの煮付けのページ上部へ