黒豆 レシピ・作り方

黒豆
きび1966
きび1966
お正月以外にも食べたくなります

材料(5人分)

  • 黒豆 200グラム
  • 砂糖 130グラム
  • 醤油 小1
  • ひとつまみ
  • 1200cc
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 黒豆を水洗いする
  2. 2 鍋に水1200ccを入れ調味料も全て入れ、黒豆も入れて1晩おく。
  3. 3 翌日、鍋を強火で熱し、煮立ったらあくを除き水を足す作業を数回繰り返す
  4. 4 弱火にして1時間程煮詰め、黒豆が柔らかくなったら、そのまま味をしみこませて置いておく。

きっかけ

作り置きおかずをストックしたくて

  • レシピID:1850004753
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る