海老とホタテの海鮮シュウマイ レシピ・作り方

海老とホタテの海鮮シュウマイ
きび1966
きび1966
ぷりっとした食感のシュウマイです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにする。ホタテと海老は手で潰し、玉葱を加え手で混ぜる。片栗粉を入れて混ぜ、塩で味を付ける。
  2. 2 15等分し丸め、シュウマイの皮で包む
  3. 3 蒸し器にキャベツを敷き、シュウマイを並べて10分程蒸す

きっかけ

お店で食べた海鮮のシュウマイがおいしかったので。

  • レシピID:1850004716
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る