サケのとろみ煮 レシピ・作り方

サケのとろみ煮
きび1966
きび1966
いつものサケがメインおかずに。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切
  • 塩(鮭下準備用) 適量
  • ねぎ 2本
  • 小麦粉 大3
  • サラダ油 適量
  • ★出汁 500ml
  • ★酒 大3
  • ★醤油 大2
  • 黒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 生鮭は1切れを4つに切って塩をふる
  2. 2 鮭の水気をとって小麦粉をまぶす。鍋にサラダ油を敷き、鮭を焼き取り出す
  3. 3 ねぎを切る。鍋を洗ってサラダ油をひき、ねぎを炒め、出汁、酒、醤油を入れる。ねぎがしんなりしたら鮭を加え煮詰める。
  4. 4 黒コショウをふって完成

きっかけ

鮭をアレンジしたくて。

  • レシピID:1850004674
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/09/26 18:51
    サケのとろみ煮
    簡単であっさり美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る