鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
きび1966
きび1966
定番の鯖料理です

材料(2人分)

  • 2枚
  • 生姜 1片
  • 大3
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大3
  • 1カップ
  • 味噌 60グラム

作り方

  1. 1 生姜を薄くスライスする
  2. 2 鯖に切れ目を入れ、沸騰したお湯に潜らせて臭みをとり、ザルにあげる。
  3. 3 味噌以外の調味料を鍋に入れて煮立たせたら生姜を加え、鯖を皮目を上にし鍋に入れ、煮汁をかけながら10分程度煮る。
  4. 4 味噌を煮汁で溶きのばしたら鍋に入れ更に煮込む。

きっかけ

定番のおかずが作りたくて。

  • レシピID:1850004647
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る