現在地
 > 
 > 

野菜たっぷり☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり☆鯛のカルパッチョ
  • 1,000円前後

簡単なおもてなし料理はないかと考えて作った料理です。

作り方

  • 1

    下処理してもらった鯛を薄切りにする。(お刺身用に切られているものだと少し厚すぎるかもしれませんので、柵で買った方がいいかとは思います。)

  • 2

    かぶを極薄切りにし、塩をふって少しおき水気を絞ります。水菜と合わせてレモン汁(小1程度)、オリーブオイル適量であえておきます。スナップえんどうは茹でて半分にしました。

  • 3

    まず②で用意したかぶと水菜をお皿の下に敷き、その上に鯛を盛り、トマトとスナップえんどうも盛り付けました。
    鯛の上に塩コショウ、レモン汁をかけ、オリーブオイルを回しかけて完成です。

きっかけ

おもてなし用に半身を鯛飯にしたので、もう半身をカルパッチョに。野菜たっぷりにすれば、お魚が少なくても十分見栄えのするおもてなしメニューになります。

おいしくなるコツ

新鮮な鯛を手に入れて、お刺身用よりも少し薄めにスライスすることくらいでしょうか。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > 鯛のカルパッチョ

レシピID: 1850004641

公開日:2013.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲野菜たっぷり☆鯛のカルパッチョのページ上部へ