がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきの煮物
きび1966
きび1966
甘辛好きにはたまりません

材料(3人分)

  • がんもどき 10個
  • 菜花 1束
  • 出汁 350cc
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 がんもどきに熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 菜花を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に出汁、酒、砂糖、醤油を入れ、がんもどきを汁が少なくなるまで煮る。途中で菜花も鍋に入れ加熱する。

きっかけ

ごはんが進むボリュームおかずが作りたくて。

  • レシピID:1850004592
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/30 07:05
    がんもどきの煮物
    エア菜の花ですみません(^人^;揚げが美味です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る