糖質制限☆鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鶏むね肉 2枚
- エリスリム 小さじ2
- 塩 大さじ2
- ローリエ 2枚
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥いで観音開きにし、エリスリム、塩の順ですりこみ、ローリエとビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1~2日寝かす。
- 2 流水で洗い、10分水に浸けて塩分を抜く。
- 3 ラップで丸くピッタリ巻き、端を輪ゴムで止める。さらにもう1度巻く。
- 4 大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、入れ、もう1度沸騰したら火を止めて6時間放置。
- 5 お好みの厚さに切る。
きっかけ
以前はよく作っていた鶏ハムを糖質制限でも食べられるようにと考えました。
おいしくなるコツ
ラップで巻く時に空気が入らないようにピッタリ巻くと市販のハムっぽくきれいに出来ます。
- レシピID:1850004487
- 公開日:2013/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません