生わかめのめかぶ丼 レシピ・作り方

生わかめのめかぶ丼
  • 約10分
  • 300円前後
やっちん01
やっちん01
春先にしか食べられないわかめのめかぶをご飯にたっぷりかけてどうぞ

材料(4人分人分)

  • わかめのめかぶ 1パック
  • 4個
  • 醤油 適量
  • 炊きたてご飯 丼4杯分

作り方

  1. 1 わかめのめかぶを茹でる
    茹で方ID : 1850004460
  2. 2 めかぶを細かく刻む
  3. 3 卵を黄身と白身に分け、白身を刻んだめかぶに混ぜる
  4. 4 丼にご飯を盛り、めかぶをのせて、真ん中を窪せ、卵の黄身をのせて、刻みネギを散らす
  5. 5 お好みの量のお醤油をかけて出来上がり

きっかけ

わかめのめかぶが好きで、いろんな食べ方を試しています

  • レシピID:1850004462
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る