生わかめのめかぶ丼 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- わかめのめかぶ 1パック
- 卵 4個
- 醤油 適量
- 炊きたてご飯 丼4杯分
作り方
-
1
わかめのめかぶを茹でる
茹で方ID : 1850004460 - 2 めかぶを細かく刻む
- 3 卵を黄身と白身に分け、白身を刻んだめかぶに混ぜる
- 4 丼にご飯を盛り、めかぶをのせて、真ん中を窪せ、卵の黄身をのせて、刻みネギを散らす
- 5 お好みの量のお醤油をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/06/26 08:15娘の朝ごはんに☆☆元気になれそう!