ピリ辛キュウリの中華風漬け物 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 キュウリを板ずりし、上下を落とし、麺棒等で軽く叩き、手で一口大に割る
- 2 ビニール袋に調味料とキュウリを入れ軽く混ぜて、空気を抜き、輪ゴムで止め、冷蔵庫で30分程味を馴染ませたら出来上がりです
- 3 朝漬けて夜食べることが多いです
きっかけ
キュウリのお漬け物のバリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
キュウリを叩き割ることで味がしみやすく、主菜を作っている間に出来上がります
- レシピID:1850004454
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 16:10
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
おつまみに是非食べてみたいですね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。